Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

тот, кто ходит в дыму, незримый и неузнанный
Мне нравится, как здесь течет время – беззащитное и спокойное, точно гладь озера в безветренный день. Тут я чувствую себя могучим, словно все силы мира подвластны мне: выше темных лесов, ярче пылающего солнца. Какое наслаждение мчаться на верном коне по холмистой дороге! Ты не знаешь, что тебя ждет за поворотом, лишь только чувство осмысленности бытия овладевает тобой полностью!
Сейчас весна. Снег исчезает, превращаясь в весенние ручейки, журчащие весело, как птицы-воробьи в кустарнике. Я видел уже молодую зелень и трогательно нежную головку цветка, что выглядывала из своего снежного плена. Первым моим порывом было сорвать его, чтобы сохранить на годы эту душащую белую лилейность, однако я чувствовал, что не имею на это права, и просто полюбовался его очертаниями, унося это воспоминание с собой.
Теперь о снах.
Последние ночи я вижу все одно – чудесную золотую дорогу, что ведет в какую-то пещеру, расписанную звездами. И я иду, иду к ней, и мучительно хочу добраться туда, но с каждым шагом ближе, я отступаю все дальше, и не понимаю – почему так? Я знаю во сне, что меня там ждут. Я вижу улыбки и приветственные жесты, но крест на моей груди невыносимо жжет, и от этого жжения я просыпаюсь, не в силах сдержать крик.
Эти сны навевают на меня волчью тоску, но тем не менее каждый день меня питает надеждой на лучшее.

@темы: Воронья гора, сны

URL
   

Воспоминания, предчувствия и сны

главная